ШИНОМОНТАЖНО-БАЛАНСИРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ

Для многих шиномонтаж – это сезонная акция, при переходе с «лета» на «зиму». Но это не совсем верно. Самая популярная услуга сферы обслуживания автомобилей не ограничивается банальным переобуванием, в нее так же входит балансировка колес, подкачка шин и их ремонт, а также монтаж колес. Для подобных работ потребуется специализированное оборудование и специфические знания мастера. Более подробно будем разбираться с этим в этой статье посвященной шиномонтажным работам.

Какие бывают шиномонтажные работы

Для начала давайте определимся с тем что подразумевается под словом «шиномонтаж». Обычно шиномонтажом называют работы по демонтажу и установке шин на диски, зачастую требуются в межсезонный период при переходе с зимней на летнюю резину.
В него входят такие обязательные этапы как:
Мойка колеса: перед балансировкой необходимо отчистить колесо от грязи, иначе процедура будет проведена некорректно.

Балансировка: сервис должен быть оборудован современным балансировочным стендом, чтобы использовать минимум балансировочных грузов. В целом балансировка колеса это один из самых ответственных этапов работ. Она подразумевает расположение специальных грузов, которые будут служить для обеспечения колесу стабильного положения в движении. Если балансировка не проводится или проведена неверно это будет отражаться в биении руля или наличии вибрации при движении на скорости, а также ухудшении общей управляемости автомобилем. У отказа от балансировки так же есть негативные последствия в виде постепенного повреждения рулевого механизма и ходовой части автомобиля.

Монтаж: производится на шиномонтажных стендах, в автоцентре их должно быть несколько, для обслуживания резины разного профиля.
Так же некоторые автосервисы предлагают услуги ремонта шин и колесных дисков.

Ремонт шин: производится при помощи вулканизации. В свою очередь вулканизация делится на два типа в зависимости от сложности работ:
•холодная, которая заключается в наклейке пластыря с адгезивным слоем к шине;
•горячая, при которой под действием высокой температуры производится заплатка из сырой резины на поврежденную поверхность шины.

Ремонт дисков: не требуется при боковых проколах шин, но может быть востребован в случаях наездов на препятствия или попадания в ямы. Это может сказаться на геометрии диска и его целостности. Такой диск в последствии может вызывать биение руля, а также повреждать шины при эксплуатации.

На что обращать внимание при выборе сервиса

Хотим дать несколько советов касательно выбора станции для проведения шиномонтажных работ на своем автомобиле.
Конкуренция на этом рынке сейчас высокая и стоит внимательно подходить к подбору подрядчика.
Свои поиски нужно начинать с оценки сервиса. Начальный этап можно провести дома, почитать отзывы клиентов, оценить их количество. Конечно зачастую довольные клиенты — отзывы не пишут. Но если автосервис давно работает и хорошо себя зарекомендовал, то негативных отзывов будет минимум в общей массе, а если сервис серьезно относится к своей репутации, то скорее всего они на подобные отзывы отвечают.
Дальше по приезде на выбранную шиномонтажную станцию которая гарантирует качественное выполнение работ помните главное – вы в праве какие работы и зачем будут проводиться с вашим автомобилем. Не стесняйтесь задавать вопросы, которые вас интересуют. Попросите показать вам на каком оборудовании будут проводиться работы. Да хоть присутствуйте в боксе во время процедуры, если есть желание и вы пообещаете не мешать мастеру. Автоцентры которые уверены в своих мастерах и качестве предоставляемой услуги всегда рады дать вам необходимую информацию и открыты к диалогу.

Профессиональный лазерный шиномонтажный станок

В нашем автоцентре при проведении балансировочных и шиномонтажных работ мы используем современное оборудование компании Bosch.

Балансировочный стенд WBE 4510

Балансировочная станция WBE4510

Функциональные особенности

  • Встроенный подъемник Позволяет легко поднять и закрепить колесо.
  • Лазер автоматически измеряет колесо
  • Проводит лазерную диагностику для оптимального положения шины и диска, для минимизации дисбаланса
  • Позволяет устанавливать скрытые за спицами грузы
  • Автоматически приводит колесо в нужное для установки груза положение
  • Имеет несколько программ статической и динамической балансировки

Диагностические возможности

  • Лазерная система измерения собирает данные о конусности шины, ширине колеса, биении диска
  • Определяет лучшее положение колеса на автомобиле
  • Выдает наглядные печатные отчеты с рекомендациями для дальнейшей эксплуатации

Шиномонтажный станок TCE 4430-24

Шиномонтажный станок TCE4430-24
Усиленный шиномонтажный стенд, услановленный в подразделении автосервиса на ул.Касимовская 5, лит.Б. В своём функционале имеет автоматическое управление хода шины на пневматике.
Такой станок умеет работать с шиной любых модификаций. В том числе с низкопрофильной, вездеходной и шинами твердого борта UHP и RFT.
Стенд обладает крайне высоким уровнем жёсткости в геометрии. Это обеспечивается G-образной конструкцией, которая усиливает его прочность при работе с нестандартными шинами.
К слову, в этом автосервисе мы часто проводим скидочные акции по шиномонтажу для легковых и внедорожных автомобилей. Скидка на шиномонтаж в нашем автосервисе может доходить до 20%.

Заключение

В заключении хотелось бы поделится житейской мудростью. Будь вы начинающая автолюбительница или водитель со стажем – возите с собой запаску, набор ключей, домкрат и насос. Несмотря на свои габариты и пространство занимаемое в багажнике, этот комплект не раз поможет вам в различных ситуациях на дороге. Вы всегда сможете либо сами произвести замену, при минимальных знаниях, либо попросить помощи у других участников движения. Правда не стоит переоценивать свои силы и, хотя бы раз в год, стоит обращаться в профильные автоцентры для балансировки колес.
Мы в автоцентре WinAuto всегда будем рады помочь вам, как с шиномонтажными работами так и с другими возникающими неисправностями автомобиля.

Так же вы можете следить за нами в соц. сетях VK, Instagram, где мы регулярно публикуем истории из жизни Winauto и полезные материалы.

Наши автоцентры:

пр-т Лесной, д. 78
8 (812) 565-00-78
Каждый день с 9:00 до 21:00 без обеда и выходных.

ул. Касимовская, д. 5Б
8 (812) 565-00-79
Понедельник-Пятница с 9:00 до 18:00 без обеда

ПОЧТА ДЛЯ СВЯЗИ:
info@winavto.ru
Записаться
Наши автоцентры:

пр-т Лесной, д. 78
8 (812) 565-00-78
Каждый день с 9:00 до 21:00 без обеда и выходных.

ул. Касимовская, д. 5Б
8 (812) 565-00-79
Понедельник-Пятница с 9:00 до 18:00 без обеда

ПОЧТА ДЛЯ СВЯЗИ:
info@winavto.ru
Записаться
Экспресс сервис и запчасти
Санкт-Петербург,
пр-т Лесной, 78
Санкт-Петербург,
ул. Касимовская, 5Б
Экспресс сервис и запчасти
Санкт-Петербург,
пр-т Лесной, 78


Санкт-Петербург,
ул. Касимовская, 5Б